في عدد سابق (9 نوفمبر 2018) قدمت خدمة سكرتارية الرعاية الاجتماعية فكرة مبسيطة عن تدبير خدمة الرعاية الاجتماعية والتنموية للأسر البسيطة، بهدف النهوض بالأسر ماديًا وثقافيًا واجتماعيًا وصحًيا لتحقيق الحياة الكريمة لهم.. وذكرنا أنه تم اطلاق أربعة برامج خدمية:
الأول: برنامج "علِّم ابنك" (تم عرضه بالعدد السابق).
الثاني: برنامج "وثيقة أمان" الذي تقدمه وزارة التضامن الاجتماعي لأبناء الوطن، وهي وثيقة (شهادة) تصدر من البنوك المصرية بهدف التأمين على حياة عائل الأسرة. قيمة الشهادة 500 جنيه ومضاعفاتها إلى 2500 جنيه تُصرَف في حالة الوفاة أو الإعاقة الكاملة، ولها عائد 16%، مدة الشهادة 3 سنوات وتُجدَّد تلقائيًا مرتين.
وقد اشترك الكثير من محبي الخير في داخل مصر وخارجها من خلال مكتب الرعاية الاجتماعية بالمقر البابوي في تدعيم هذا البرنامج للعائلات البسيطة لتامين الحياة لهم.
وقد تم فتح حساب بالبنك التجاري الدولي CIB:
الحساب بالجنيه المصري 100035771802
بالدولار الأمريكي 100035771845